您的當前所在位置:首頁 > 旅游 > 旅游新聞 > 詳情
貴州:權威媒體專題推介蒼山秀水詩意獨山
2019年1月11日 09:02    來源:環球網

近日,貴州省獨山縣旅游資源介紹圖文,被《中國國家旅游》雜志2018年10月號采用,進行專題推介。獨山旅游資源再次成功在省級以上權威媒體專題推介。

文章以《獨山,云貴高原上的醉爽天堂》為題,向讀者展示了一個地處云貴高原南麓、貴州省最南端,自然資源豐富,蒼山秀水充滿詩意的獨山。以“走進自然深處”“回望歷史風云”“品嘗獨山美味”三個章節,分別介紹了獨山泥盆紀—石炭紀地層系統和豐富多彩的古生物化石群落及其極高的科研價值和旅游價值,介紹凈心谷、天洞優美的自然風光和奇特的地貌景觀,介紹獨山民族風情和特色休閑文化。以洗練的筆法,簡述兩三千年前這一片西南少數民族創立的神秘王國夜郎國及今獨山所在地毋斂古郡歷史沿革,尹珍、莫與儔、鄭珍、莫友芝等文化名人,西南動脈紀念牌、深河橋抗戰文化園等著名人文景點。在“品嘗獨山美味”章節,介紹了獨山“三酸”以及下司香藤粑、干粉,基長脆皮香豬等獨山“十大名吃”。

全文四彩頁,配以大河口公園景區、凈心谷景區、甲里萬峰林、維寨牛角巖以及“三酸”、脆皮香豬、下司干粉等景區景點優美風光圖片和特色美食圖片,圖文并茂向讀者集中展示了獨山旅游資源概貌,展現的雖只是獨山旅游資源冰山一角,但精美文字、動人風光和誘人垂涎的美食,卻也能極大地激發讀者對獨山旅游的向往。

該專題由獨山縣文化和旅游局組稿,獨山傳媒、獨山縣攝影家協會供稿,殷躍華、陸明華、顏新明、韋龍雙等作者圖片獲采用。

(韋龍冬 韋明友)

 
宜興廣播電視臺(集團)旗下網站
宜興廣播電視臺(集團)版權所有 未經許可不得復制或建立鏡像
強烈建議使用 IE7.0 以上瀏覽器 1024×768分辨率
《陶都傳媒》網站法律顧問:江蘇天哲(宜興)律師事務所 施國華律師
您是本站的第 位訪客
江苏7位数可以长时间对奖