您的當前所在位置:首頁 > 旅游 > 旅游攻略 > 詳情
旅行拍照想裝外星人 這9個地方最上像
2019年10月17日 09:24    來源:人民網

從古至今,人類都有一個想沖上宇宙的夢想。1969年7月20日,阿姆斯特朗和奧爾德林成為首次踏上月球的人類,至今,登月整整50周年,人們在世界各地以各種方式紀念這段邁向太空的重要歷史。登月之后,人類又開啟探索火星的計劃并一步步付諸實施。浩渺的外太空,那里有嫦娥的月宮,有勇猛堅毅的銀河護衛隊和兇殘的滅霸,有大眼睛的ET,有無數人類未完成的夢想。漫天飄灑的宇宙塵埃和星河光辰,我們是再渺小不過的存在。即時無法想象自己是否在人生中有機會去往浩瀚星空中走一遭,但在地球這顆神奇的星球上,有一些地方讓我們可以“身臨其境”地感受宇宙和太空,讓你似乎無法分辨自己身在哪一顆星球之上。

死亡山谷 納米比亞



納米比亞死亡山谷“谷如其名”,這里的氛圍與世界上其他任何地方都不一樣——死亡山谷是蘇索斯維利鹽田里的一片白色粘土洼地,在近900年的時間里,這片土地寸草不生,沒有任何生命跡象。但這片詭譎的世界卻充滿了鮮 明豐富的色彩:白色的粘土地面、石化的黑色駱駝刺樹、名字叫“Big Daddy(大老爹)”的紅色沙丘、以及明亮的藍色天空。對于這一奇 觀的形成,雖然有科學上的解釋,但更多的人對神話津津樂道:傳說兩個天神在這里激戰,其中一方毀滅了另一方,并詛咒這一地區從此寸草不生,失去生機。而在科學上的解釋就沒這么傳奇了:這塊洼地早在900到1000年前就遭遇嚴重旱災,地下水被消耗一空,樹根失去了維系生命的條件,更糟糕的是,這里從此也不再有降水。樹木慢慢死去,變干,毒辣的陽光將其烤焦,使它們的外表變黑。沙丘變成橙紅色,像生銹了一樣,看上去像極了外星球的一塊荒蕪之地。



圖片來源網絡

白色沙漠 埃及



“白色沙漠”,名字中似乎能感覺到這片土地的一絲神秘與不凡。白色沙漠位于開羅西南方300多公里處的巴赫利亞(Bahariyya)綠洲附近,沙漠奶油一樣的白色讓這里看似不屬于地球上的土地。在一大片空曠的白沙漠上,乳白色的巖石風化而成各種形狀,四處林立著雞狀巖石、駱駝石塊、海豹石、磨菇石等等,十分有趣,為單調的白色沙漠添上亮麗的一筆。漫步在這里,仿佛置身于一個奶油冰激凌組成的外太空世界之中。晚上的白沙漠是安靜的,露營在白沙漠中,看著滿天的星空,仿佛銀河近在眼前,十分浪漫。而在白色沙漠附近還有很多“水晶山”——山上的白色巖石透過陽光的照射,變得晶瑩剔透,像是一塊純天然上等水晶一樣,故而得名,來這里感受一番白色的外太空夢境,帶一塊水晶石回去留作紀念,也甚是美好。



圖片來源網絡

飛間歇泉 美國內華達州黑巖沙漠



內華達州黑巖沙漠中的飛間歇泉,看起來絕對不像你以前在地球上看過的任何景象。飛噴泉(Fly Geyser)是美國內華達州西北一處小型間歇泉,位于美國內華達州瓦肖格拉克地區以北32公里的黑巖沙漠內古湖的干涸湖床。那里有眾多的間歇噴泉。像火山爆發和地震一樣,間歇噴泉和溫泉等都是隱匿于地表之下巨大能量的釋放窗口。 而這處鬼斧神工的飛間歇泉卻并非自然形成,是由于1964年一座地熱試驗井的意外噴發事故而成,此后熱泉水不斷噴出,水中的碳酸鈣常年累月沉淀在周圍,形成小土丘,現在仍繼續累積升高。土丘上生活著嗜熱藻類使得土丘呈現漂亮的紅色、綠色、黃色等等,看似怪異又驚人的瑰麗,好像時刻會有外星人從中雀躍而出,是一大值得探險的地球奇觀。



冰島中央高地



進入冰島的中央高地地區是一種超凡脫俗的體驗,沒有比這里黑色隕石坑和綠色火山景觀更像外太空的地方了。這些引人注目的地質構造是由于18世紀的火山爆發造成的。冰島內陸高地是歐洲最大的無人區之一,面積達4萬平方公里;內陸高地位于北美板塊和亞歐板塊的交界處,處于地殼擴張地帶,是巨大原生能量的中心,仿佛冰島跳動著的心臟,其中最有名的是磅礴壯美的蘭德曼納勞卡高地(Land Mannalaugar)與索斯莫克山谷(Þórsmörk)。這些未受破壞的景觀中,一些區域的航拍看上去和宇航員們在宇宙中拍攝到的火星照片高度相似——事實上,科學家們也正在使用冰島高地地區作為探測火星研究的試驗場,從而更好地了解火星上的地形以便宇宙飛船著陸。所以這里對于探索火星的愛好者們來說,無疑是最佳的選擇了。



圖片來源網絡

達納克爾洼地 埃塞俄比亞



埃塞俄比亞的達納克爾洼地是由于非洲和亞洲在板塊運動中分裂而形成的。它位于構造板塊交界處,因此這里有著相當活躍的火山活動和地質變化。這里的海拔近負100多米,是全球環境最艱險的地區之一,到了每年的夏季,這片洼地在白天的最高氣溫可達50℃左右。然而,這里的獨特地貌具有著地球上極為少見的奇妙景觀,仍吸引著眾多充滿探險精神的旅行者。這里除了有世界最低的火山和鹽湖之外,還有由硫磺、氯化物和氧化物作用而產生的五彩斑斕的“硫磺湖”,因為所含礦物成分的不同而呈現出猶如外星球一般美麗、奇特而又詭譎的顏色,讓人仿佛置身于火星或月球之上,感受一份萬籟俱寂的荒蕪寂寥之美。



圖片來源網絡

烏尤尼鹽沼 玻利維亞



玻利維亞以其著名的“天空之境”景觀而吸引著眾多游客的到來,仿佛鏡子一般的大地與天空融為一體,好像走入天堂一般。這神奇的景象就在世界上最大鹽沼地——烏尤尼鹽沼之中。大約4萬年前,這里原本是一個巨大湖泊,湖泊干涸后,這里形成了一塊月牙形狀的鹽沼地,就是如今的烏尤尼鹽沼。烏尤尼鹽沼晝夜溫差極大,氣候干燥。而如果你漫步在鹽沼的天地,浸沒在純白的世界里,會徹底被這令人窒息般的美麗所折服。這里的每個湖泊都色彩各異并晶瑩剔透,根據鹽中所含的礦物質不同而呈磚紅色、綠色、青綠色或銀灰色。湖中亮晶晶閃動的,是宛如冰雪的鹽。一望無際的純白世界里,人們能感受到世外桃源般的純凈與美麗。如果你足夠幸運,還能偶遇到稀有的蜂雀、粉紅色的火烈鳥,在純凈清澈的世界里與粉色的火烈鳥來張合影,一定是此生最難忘的照片之一。



圖片來源網絡

瓦迪拉姆 約旦



如果你把火星的照片與約旦瓦迪拉姆的照片放在一起,可能大多數人都很難分清它們。又被稱為“月亮谷”的瓦迪拉姆是由巨大巖石群組成的磚紅色山谷,是約旦地區最為壯觀的沙漠景觀,仿佛像月球表面一樣寧靜沉寂。這里是典型的純沙沙漠,風化的巨大巖石像一座座城堡,為平緩的線條增加了起伏的變化。這里曾作為外星主題電影的拍攝地點,特別是需要描繪火星場景的科幻電影——《紅色星球》、《普羅米修斯》、《火星人》,甚至《星球大戰》其中幾部的實景鏡頭都在這里拍攝。盡管大部分時候這里看似荒蕪,而到了春天,這里會盛開著銀蓮花、紅罌粟和約旦國花黑鳶尾花,綻放一片生機。瓦迪拉姆還是一個生態旅游勝地,游客可以攀巖、體驗駱駝騎行、徒步旅行等等,夜晚在星空下扎營,在狀似火星表面的土地上觀賞浩瀚銀河,仿佛真的飛越到了火星之上,似夢似真。



圖片來源網絡

死亡谷 美國加利福尼亞州



死亡谷是美國加利福尼亞州東部的一個巨大的沙漠山谷,與莫哈韋沙漠和大盆地沙漠接壤,是地球上最熱門的絕境探險地之一——非常適合那些想要逃離到另一個星球的人,因為這里仿佛就是一個地球人無法居住的世界。這條狹長的“死亡谷”與納米比亞的死亡山谷不同,把這里稱作“人間地獄”可能一點也不為過。它長225公里,面積達1400多平方公里。峽谷旁充斥著懸崖絕壁,地勢險惡,同時也是北美洲最熾熱、最干燥的地區,幾乎常年無雨水。而每逢傾盆大雨,熾熱的地方便會沖起滾滾泥流。這里還有著“死火山口”、“干骨谷”和“葬禮山”等不祥的別稱。

1949年,美國的一支金礦勘探隊,因迷失方向而誤入谷中,幾乎全軍覆沒。有幾個人僥幸脫險爬出,但之后不久就不明不白地死去。此后,曾有多批探險人員前去揭密,除大多數葬身此谷外,幸存者也未能揭開這個謎。更為這里籠罩上一層危險詭異的色彩。但令人不可思議的是,這個“死亡谷”竟是飛禽走獸們的“伊甸園”——200多種鳥類、10多種蛇、1500多種野生動物在這里悠然自得,逍遙自在,而對于人類來說,這里,無疑于外太空中的一處絕境之地,讓人敬畏。



圖片來源網絡

古丁尼柏國家公園 加拿大



這一處古丁尼柏國家公園(Quttinirpaaq National Park)又被成為“世界盡頭的國家公園”——它位于加拿大埃爾斯米爾島的北端,距離北極800公里,幾乎是世界上最遠的北部陸地。遙遠的山地景觀讓這處公園有著類似于外太空般的獨特場景。而由于天氣所限和長途跋涉,這個遙遠的國家公園每年只有約40位游客到訪。如果想要來感受這里的瑰麗奇絕,費用也不便宜:每年加拿大公園局(Parks Canada)只提供少量特許航班到達這個公園,每人至少7,500加元(約40,300元人民幣)。游客想到達古丁國家公園,要首先飛往努納武特首府伊魁特;搭一趟航班前往康沃利斯島上的一處營地,到營地之后,還必須雇用一個小型飛機,才能到達沒有任何居住地、沒有信號服務、幾乎與世隔絕的古丁尼柏公園,進行10天左右的徒步之旅,可以參觀到奇絕險要的冰川和憨厚的北極熊,在人跡罕至的地方感受這里不尋常的神秘氣息。而這一趟旅程也無異于是探索了一次北極了。


 

 
宜興廣播電視臺(集團)旗下網站
宜興廣播電視臺(集團)版權所有 未經許可不得復制或建立鏡像
強烈建議使用 IE7.0 以上瀏覽器 1024×768分辨率
《陶都傳媒》網站法律顧問:江蘇天哲(宜興)律師事務所 施國華律師
您是本站的第 位訪客
江苏7位数可以长时间对奖