您的當前所在位置:首頁 > 旅游 > 地方特產 > 詳情
南龍鐵路上的美食美景知多少?
2019年10月29日 08:55    來源:人民網

  北起福建省南平市,南抵龍巖市的南龍鐵路很受關注,沿途設有南平北、延平西、三明北、三明、永安南、雙洋、漳平西、雁石南、龍巖9個車站。南龍鐵路開通后,和之前已有的廈門到龍巖,南平到福州、廈門的鐵路路段相連,就形成了一條福建環游動車線。沿途有哪些美景不可錯過呢?

  南平:武夷山門戶

  南平是進入武夷山的門戶,作為世界自然文化雙遺產,武夷山億萬年時間形成的奇峰峭拔、秀水瀠回的美景讓人陶醉。這里還是名茶大紅袍的故鄉,也有不少特色山野美食可以品嘗。

  美食:筍燕、板鴨、嵐谷熏鵝、蛋皮燕丸、豆渣餅、豆漿粉、松溪小角、光餅、包糍、游漿豆腐等。

  三明:沙縣小吃大本營

  沙縣小吃聞名天下,巴黎的沙縣小吃店也是網紅美食店。坐著動車到三明,可以進入沙縣,去沙縣小吃的大本營探一探。

  美食:沙縣小吃可不只是云吞、拌面、燉罐這幾樣,還有米凍皮、芋餃、金包銀等許多款式,可以在沙縣隨意一家餐廳品嘗到款式多多的小吃。

  永安:自然山水美景地

  永安有不少以自然山水為特色的美景地,桃源洞位于永安市城北9公里205國道旁,這里歷史上又稱為“栟櫚山”。還可走訪城堡式的貢川古鎮。

  美食:永安粿條、筍干、煨豆腐、以芋包等,都是當地特色的小吃。

 
宜興廣播電視臺(集團)旗下網站
宜興廣播電視臺(集團)版權所有 未經許可不得復制或建立鏡像
強烈建議使用 IE7.0 以上瀏覽器 1024×768分辨率
《陶都傳媒》網站法律顧問:江蘇天哲(宜興)律師事務所 施國華律師
您是本站的第 位訪客
江苏7位数可以长时间对奖