您的當前所在位置:首頁 > 新聞 > 宜興新聞 > 詳情
省委宣講團來宜宣講 黨的十九屆四中全會精神
2019年11月27日 08:53    來源:融媒體中心
   根據中央、省委的部署和安排,昨天,“陶都大講堂”第七十四講——省委宣講團黨的十九屆四中全會精神宣講報告會在市政府會議中心大會堂舉行。省委宣講團成員、無錫市委常委、宣傳部長袁飛作宣講報告。宜興市委副書記、市長張立軍主持報告會。市委理論學習中心組成員、各鎮(園區、街道)領導班子成員、市級機關各部門領導班子成員等600余人聽取報告。
 
  在兩個小時的宣講中,袁飛圍繞習近平總書記在黨的十九屆四中全會上的重要講話以及全會通過的《決定》,從“黨的十九屆四中全會的基本情況”“充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義”“深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,堅定中國特色社會主義制度自信”等五個方面,深刻闡明了全會的重大意義,系統解讀了全會《決定》提出的總體要求、總體目標和重點任務。袁飛指出,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,是實現“兩個一百年”奮斗目標的重大任務,是把新時代改革開放推向前進的根本要求,是應對風險挑戰、贏得主動的有力保證。我們要深入學習貫徹四中全會精神,加強黨的領導,毫不動搖堅持和鞏固中國特色社會主義制度,與時俱進完善和發展中國特色社會主義制度和國家治理體系,嚴格遵守和執行制度,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位。
 
  張立軍在主持報告會時說,學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,是當前和今后一個時期的重大政治任務。我們要以省委宣講團來宜宣講為契機,在全市上下迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神的熱潮,推動黨中央決策部署在宜興不折不扣落到實處。張立軍要求,全市各級各部門要提高政治站位,做到先學一步、學深學透,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,把全會精神作為理論學習中心組學習和“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容,深學細悟習近平總書記重要講話和《決定》精神,準確把握中國特色社會主義制度和國家治理體系的科學內涵、本質特征和顯著優勢,深刻理解全會《決定》明確的總體要求、總體目標和重點任務。要加強組織領導,強化宣傳引導、氛圍營造,按照市委關于學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神的部署要求,精心組織、周密安排、有效落實,認真抓好學習培訓、集中宣講、廣泛宣傳等工作,著力把全會精神的學習宣傳工作做深做實。要緊密聯系實際,抓好貫徹落實、工作推進,堅持問題導向、系統思維,保持定力、強化擔當,統籌抓好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定等各項工作,努力交出高質量發展的優異答卷。
 
  當天,袁飛還來到宜城街道新華社區,與居民就學習貫徹黨的十九屆四中全會精神進行互動交流,對大家關心的問題作解答闡釋,面對面有針對性開展全會精神宣講。
 
宜興廣播電視臺(集團)旗下網站
宜興廣播電視臺(集團)版權所有 未經許可不得復制或建立鏡像
強烈建議使用 IE7.0 以上瀏覽器 1024×768分辨率
《陶都傳媒》網站法律顧問:江蘇天哲(宜興)律師事務所 施國華律師
您是本站的第 位訪客
江苏7位数可以长时间对奖