您的當前所在位置:首頁 > 新聞 > 宜興新聞 > 詳情
福彩公益金擬出資300萬元 購買公共服務
2019年11月26日 09:43    來源:融媒體中心
 約35個公益項目“虛位以待”
 
  昨天,市融媒體中心記者從市民政局獲悉:我市福彩公益金擬出資300萬元購買公共服務,面向全市社會組織公開征集約35個公益項目,每個項目扶植期為一年(2020年1月至12月)。
 
  福彩銷售取之于民、用之于民。從2011年起,我市每年組織開展福彩公益金資助社會組織公益創投活動,不斷滿足城鄉居民多樣化的公共服務需求和社會組織自身發展的需求。8年來,福彩公益金累計投入2000萬元,先后扶持302個項目,惠澤群眾110萬人次。今年,我市將面向各類社會組織征集約35個公益項目,公益服務主要圍繞“扶老、助殘、救孤、濟困”的宗旨,包括社會救災救助服務、社會福利服務、社會事務服務、老年人服務、優撫安置服務、殘疾人服務、社會組織服務、社會工作服務、公益慈善服務、社區治理等。
 
  值得一提的是,除常規的公益創投、社區微創投項目外,今年福彩公益金資助社會組織公益創投活動,新增了“公益項目定向扶持”,即明確扶持主體、對象、范圍、內容等相關要求,按照公開、擇優、以事定費的原則,通過委托等方式確定符合條件的社會組織來運作特定的公益項目。在調查摸底的基礎上,根據我市民生熱點和社區實際需求,市民政局制定了此次公益定向扶持項目清單,包括銀齡計劃——社區老人服務增能項目、家庭婚姻指導公益項目、新市民子女社區融合項目和重度精神障礙人士綜合關懷四個項目。
 
  據悉,市民政局出臺了本年度公益創投工作方案,統一發布并負責全市社會組織項目的初審,后期還將委托第三方開展項目的評審和實施,項目由福彩公益金直接資助。根據相關方案,公益項目定向扶持資助金額原則上不得超過15萬元,公益創投項目不超過10萬元,社區微創投項目不超過5萬元,項目資金將繼續按3:3:4的比例分別于項目啟動、中期評估和結項評估三個階段撥付。市民政局相關工作人員提醒,符合條件計劃申報市級公益創投項目的社會組織,可于12月1日至15日期間直接向市民政局申報。
 
宜興廣播電視臺(集團)旗下網站
宜興廣播電視臺(集團)版權所有 未經許可不得復制或建立鏡像
強烈建議使用 IE7.0 以上瀏覽器 1024×768分辨率
《陶都傳媒》網站法律顧問:江蘇天哲(宜興)律師事務所 施國華律師
您是本站的第 位訪客
江苏7位数可以长时间对奖