您的當前所在位置:首頁 > 新聞 > 宜興新聞 > 詳情
中科院蘭州化物所 來宜推介科研成果
2019年6月18日 08:40    來源:宜興日報
   昨天,2019“專家教授宜興行”中科院蘭州化學物理研究所科研成果推介會在我市舉行。中科院蘭州化物所所長、黨委書記王齊華,宜興市委常委、常務副市長何曉進,副市長李艷以及相關企業負責人等出席活動。
 
  近年來,我市大力踐行產業強市主導戰略和創新驅動核心戰略,特別注重通過開展政產學研合作,為企業化解技術瓶頸、搶占藍海市場。目前,我市已與清華大學、復旦大學等27家高校院所建立合作關系,全市95%以上的規上企業與高校院所實現“聯姻”。中科院蘭州化物所作為我國資源與能源、新材料、生態與健康等領域的核心研發單位,此次來宜,圍繞“特種潤滑密封材料及高技術應用”“固定化微生物高效處理高濃度工業有機廢水關鍵技術”“凹凸棒石礦物功能材料”“風電機組高性能長壽命潤滑油脂”“蘭州化物所軍民兩用技術成果推介”等5個主題進行推介,涉及環保、化工、新材料等多個領域,這些科技成果引起了推介會現場企業的廣泛關注。位于和橋鎮的海洲環保集團有限公司相關負責人表示,最讓該公司感興趣的是化工廢水處理,現場介紹的微生物技術處理讓他們有進一步了解合作的意向。
 
  何曉進指出,當前宜興正大力推進產業強市主導戰略,迫切需要“科技第一生產力、人才第一資源、創新第一動力”。他希望雙方以本次活動為開端,搭建起技術需求對接的橋梁,打通科技成果轉化的渠道,不斷拓展雙方合作的深度和廣度。與會企業要珍惜機會,虛心求教,深入對接,尋求務實有效的合作空間。同時,他希望中科院蘭州化物所能繼續支持宜興發展,把更多重大科技成果在宜興轉化,為宜興經濟社會高質量發展提供更有力的科技支撐和人才保障。
 
宜興廣播電視臺(集團)旗下網站
宜興廣播電視臺(集團)版權所有 未經許可不得復制或建立鏡像
強烈建議使用 IE7.0 以上瀏覽器 1024×768分辨率
《陶都傳媒》網站法律顧問:江蘇天哲(宜興)律師事務所 施國華律師
您是本站的第 位訪客
江苏7位数可以长时间对奖