您的當前所在位置:首頁 > 新聞 > 宜興新聞 > 詳情
我市發出首份混凝土行業停產整治令
2019年6月17日 08:34    來源:宜興日報
   這里不是演練現場,全市混凝土行業企業主向此集結。這里不是表演舞臺,多臺大型起重設備吊起一倒塌的水泥筒庫,數十位救援人員將散裝水泥扒出,搶救2名被困人員。6月14日,位于開發區的某混凝土企業發生一起筒庫倒塌事故,我市迅速組織力量救援被困人員,市應急管理局首次下達了混凝土行業停產整治令,絕不讓同類事件重演。
 
  當天,在該混凝土企業,預拌混凝土生產線上的一個儲存散裝水泥的筒庫發生倒塌事故,數百噸水泥傾瀉而下,中控室被散裝水泥埋沒,2名作業人員受困。接到事故警報,市政府立即啟動應急預案,調動市應急、公安、住房城鄉建設和衛生健康委等部門力量,組織搶險行動。經過20多個小時連續救援作業,2名被困人員被營救出危險區域,并立即送醫。然而由于受困缺氧時間過長,他們最終因搶救無效而死亡。
 
  “一廠出事故,萬廠受教育。”市應急管理局局長董國強說。就在搶險救援現場,該局發出了我市首份全行業停產整治令,即全市混凝土企業從這起筒庫倒塌事故中吸取教訓,停產排查整治安全隱患。次日,又召集相關企業主到事故現場組織警示教育。鮮血換來的教訓是深刻的,安全生產不能用生命來檢驗。
 
  據悉,我市現有混凝土生產企業10余家,中控室大都在生產線附近,存在安全隱患。在搶險現場,企業主紛紛表示,將約請設計單位專家進企“安全巡診”,對儲存散裝水泥的筒庫實行“減負儲存”,花1個月時間將中控室搬離至“安全距離”。
 
  董國強表示,該局將組織安全執法人員對混凝土企業的隱患整治情況進行“回頭看”,原則只有一條,即隱患不除、不得復產。目標只有一個,即打好打贏混凝土行業隱患整治這場硬仗,確保人民生命和財產安全。
 
宜興廣播電視臺(集團)旗下網站
宜興廣播電視臺(集團)版權所有 未經許可不得復制或建立鏡像
強烈建議使用 IE7.0 以上瀏覽器 1024×768分辨率
《陶都傳媒》網站法律顧問:江蘇天哲(宜興)律師事務所 施國華律師
您是本站的第 位訪客
江苏7位数可以长时间对奖