您的當前所在位置:首頁 > 新聞 > 宜興新聞 > 詳情
依法全面履行審計監督職責以高質量審計工作助力高質量發展
2019年6月17日 08:34    來源:宜興日報
 市委審計委員會第一次會議召開,沈建要求
 
  6月14日,市委書記、市委審計委員會主任沈建主持召開市委審計委員會第一次會議,傳達學習中央、省委和無錫市委審計委員會第一次會議精神,聽取2018年審計工作情況的匯報,部署安排今年全市審計工作。沈建要求,全市各級要深入學習貫徹習近平總書記關于審計工作的重要論述精神,提高政治站位,聚焦主責主業,強化責任落實,依法全面履行審計監督職責,以高質量審計工作助力高質量發展。
 
  會議審議通過《中共宜興市委審計委員會工作規則》《中共宜興市委審計委員會辦公室工作細則》《2019年度審計項目計劃》。
 
  沈建指出,審計是黨和國家監督體系的重要組成部分。習近平總書記在中央審計委員會第一次會議上的重要講話,深刻闡述了審計工作的一系列根本性、方向性、全局性問題,為我們做好新時代審計工作提供了根本遵循、指明了前進方向。近年來,市審計局始終圍繞中心、服務大局,認真履行審計監督職能,在維護財政經濟秩序、提高財政資金使用效益、促進廉政建設等方面做了大量工作,在推動全市高質量發展方面發揮了重要作用。
 
  就做好當前和今后一段時期的審計工作,沈建強調,要提高政治站位。全市各級黨委政府和審計部門要以習近平總書記重要講話精神指導和推動審計工作,切實增強做好新時代審計工作的使命感和責任感,依法全面履行審計監督職責,推動審計工作不斷取得新成效、邁上新臺階。要聚焦主責主業。審計部門要圍繞市委市政府中心工作,聚焦產業強市、深化改革、環境保護、改善民生、全面從嚴治黨等重點領域,認真履行職責,重點要在推動政策落實上持續加力,加大跟蹤審計力度,促進各級重大政策落地生根、發揮實效;要在推動財政資金安全高效運行上持續加力,及時預警防范政府性債務、金融市場等領域的重大風險隱患,切實提高財政資金使用績效;要在推動權力規范運行上持續加力,促進依法用權、秉公用權、廉潔用權,同時,要堅持容錯糾錯并舉,推動“三項機制”落實落地,營造干事創業的良好環境。要強化責任落實。市委審計委員會要牽頭抓總,對審計領域重大工作進行總體布局、統籌協調、整體推進、督促落實;市委審計委員會辦公室要切實擔負起工作職責,協調各方督促落實市委審計委員會的部署安排;審計部門要以高度的政治自覺,依法履行職責,銳意改革創新,加強自身建設,努力打造信念堅定、業務精通、作風務實、清正廉潔的高素質審計鐵軍;各級各部門特別是各級領導干部,要全力支持和配合審計工作,自覺接受審計監督,合力推動審計工作有序開展、取得實效。
 
宜興廣播電視臺(集團)旗下網站
宜興廣播電視臺(集團)版權所有 未經許可不得復制或建立鏡像
強烈建議使用 IE7.0 以上瀏覽器 1024×768分辨率
《陶都傳媒》網站法律顧問:江蘇天哲(宜興)律師事務所 施國華律師
您是本站的第 位訪客
江苏7位数可以长时间对奖