您的當前所在位置:首頁 > 新聞 > 軍事新聞 > 詳情
伊拉克表示愿意調解美國和伊朗緊張局勢
2019年5月28日 09:19    來源:人民網
 伊拉克外長哈基姆26日表示,伊拉克反對美國對伊朗實施制裁;針對近期美國和伊朗關系持續緊張,伊拉克可在兩國間發揮調解作用。

哈基姆當天和正在伊拉克訪問的伊朗外長扎里夫舉行會談。哈基姆在會談結束后舉行的聯合記者會上說:“我們與鄰國伊朗站在一起,經濟制裁是無用的并且給伊朗人民造成了巨大苦難,因此我們反對這種封鎖。”他說,伊拉克反對美國的單方面措施,如果需要,伊拉克可以充當雙方的“適當調解人”。

扎里夫說,伊朗并未違反伊核協議,希望歐洲國家在美國退出后努力維護伊核協議。在談到美伊緊張局勢時,扎里夫表示,伊朗有能力應對戰爭威脅。

伊拉克議長辦公室當日發表聲明說,議長哈布希25日在會見扎里夫時指出,伊拉克將在緩解美國和伊朗緊張局勢的問題上發揮關鍵作用,以避免該地區矛盾升級。聲明還說,扎里夫表示伊朗“不希望任何軍事升級,并且愿意接受有助于緩解局勢的提議”。

扎里夫25日抵達伊拉克首都巴格達,開始對伊拉克進行為期兩天的訪問。25日下午,扎里夫會見伊拉克總理阿卜杜勒-邁赫迪和總統薩利赫,討論了雙邊關系和地區形勢。(記者 張淼)

 
宜興廣播電視臺(集團)旗下網站
宜興廣播電視臺(集團)版權所有 未經許可不得復制或建立鏡像
強烈建議使用 IE7.0 以上瀏覽器 1024×768分辨率
《陶都傳媒》網站法律顧問:江蘇天哲(宜興)律師事務所 施國華律師
您是本站的第 位訪客
江苏7位数可以长时间对奖