您的當前所在位置:首頁 > 健康 > 尋醫問藥 > 詳情
年輕人骨量下降比例較高,要引起重視
2019年5月23日 09:12    來源:新華網

  下沙街道社區衛生服務中心于9月開展免費骨密度篩查,共篩查1456人。為了讓更多人享受到免費骨密度篩查,下沙中心于11月份繼續開展了骨密度篩查,“活動期間,每天檢測人數約為50人左右。”中心工作人員說,篩查中發現20~29歲年輕人骨量下降比例也比較高,因此希望年輕人對此要重視起來,建議每年做一次骨密度檢測。

  據悉,骨量下降與人的生長階段、營養的攝入、消化吸收的功能、年齡、鍛煉的強度及藥物等有密切相關。目前我國骨質疏松癥的患者約6000至8000萬人,且隨著年齡增長,患病率明顯升高。有資料表明,60~69歲男女患病率為33%和73%,70~79歲男女患病率為55%和89%,80歲以上男女患病率為65%和100%。

  骨質疏松臨床表現為腰腿痛、關節痛、身長縮短、駝背、骨折等。“平時可以適當補充鈣劑和維生素D,這能有效改善骨密度。”工作人員說,此外應積極參加體育運動,因為太陽照射可以使皮膚合成維生素D,促進小腸對鈣的吸收、減少骨量丟失。

  當確診為低骨量時,要進一步查明引發原因,并在醫生指導下服用雌激素、雙膦酸鹽、降鈣素等藥物,防止骨量進一步減少。

 
宜興廣播電視臺(集團)旗下網站
宜興廣播電視臺(集團)版權所有 未經許可不得復制或建立鏡像
強烈建議使用 IE7.0 以上瀏覽器 1024×768分辨率
《陶都傳媒》網站法律顧問:江蘇天哲(宜興)律師事務所 施國華律師
您是本站的第 位訪客
江苏7位数可以长时间对奖