您的當前所在位置:首頁 > 美食 > 瘦身美容 > 詳情
排毒美容,現在做還不晚!
2019年11月12日 09:13    來源:美食天下

人體毒素的來源主要有兩個方面,一個是食物消化、吸收后產生代謝廢物的滯留;環境中得來的各種污染在體內沉積。無論你是學生黨,上班族,或者退休老干部,都要注意定期和身體排排毒。其實在飲食上要注意調理是最好的方法,那么日常生活中哪些食物能有助于排毒?

 

一、排毒好食物


1、海帶


海帶是一種可以排毒養顏的食物,海帶里面富含的硫酸多糖可以去除附著在血管壁上的膽固醇,讓身體的膽固醇量維持在正常,并且海帶里面含有的褐藻膠水率含量高,可以產生出凝膠狀物質,可以促進身體的毒素排出,并且可以避免身體吸收鉛、鎘等重金屬,以及那些放射性物質,海帶里面含有的豐富碘元素還能夠降低女性身體的雌激素,讓卵巢正常,降低患有乳腺癌的可能。


2、花椰菜


花椰菜是含有類黃酮最多的食物之一,除了能預防感染外,還是一種很好的血管清潔劑,可以防止膽固醇氧化,防止血小板凝結,降低心臟病和中風的風險。定期食用青花菜可以增強肝臟解毒能力,預防感冒和敗血病。


3、綠豆


中醫認為,綠豆可以解百毒,可以幫助體內毒物的排泄,促進機體的正常新陳代謝。綠豆能解毒酒精中毒、野生細菌、有機磷農藥、丹毒等。綠豆芽的皮稱為綠豆皮,具有清熱解毒、明目的功效。

 

4、南瓜


食用南瓜能有效防治高血壓、膽結石、糖尿病等肝腎疾病,增強肝腎功能,提高細胞再生能力。南瓜含有豐富的果膠,能延緩糖和脂肪在腸道的吸收,去除體內的重金屬和某些農藥,具有抗癌和抗病毒的作用。


5、黑木耳


黑木耳是一種含鐵量特別豐富的食物,具有補氣養血,活血涼血的功效,還可以去除血液里面的熱毒,黑木耳里面含有的植物膠質有可以把殘留在身體里面難以消化的雜質排出身體,還可以化解膽結石、腎結石,還可以減少血液凝塊,從而有效防治血栓病。


6、菠菜


菠菜可以清潔人體胃部的熱量,防止便秘。菠菜葉含有胰島素樣物質,可以保持血糖穩定。富含維生素的菠菜可以預防維生素缺乏癥,如口角炎和夜盲癥。菠菜還含有大量抗氧化劑,具有抗衰老和促進細胞增殖的作用、


7、胡蘿卜


胡蘿卜中所含的丁二酸鉀有助于防止血管硬化和降低膽固醇,胡蘿卜中所含的胡蘿卜素可以去除導致人體衰老的自由基,營養中所含的b族維生素和維生素c也有保濕和抗衰老的作用,女性食用胡蘿卜也可以降低卵巢癌的發生率。


8、黃瓜


黃瓜味甘,性平,是具有清熱解毒、生津止渴作用的排毒食物。黃瓜所含的黃瓜酸,能促進人體新陳代謝,排出毒素,所含維生素C的含量比西瓜高5倍,能美白皮膚,使其保持彈性,抑制黑色素的形成。黃瓜有清熱利水、解毒的功效,含有的纖維素可促進腸蠕動、加快排泄并降低膽固醇。吃黃瓜還可以利尿,有助于清除血液中的有毒物質。吃黃瓜還有助于化解炎癥,能抑制糖類物質轉化為脂肪。

 


9、苦瓜


苦瓜味甘,苦,性平,是解毒、養顏美容的少有食物。苦瓜含有一種具有明顯抗癌功效的活性蛋白質,能夠激發體內免疫系統防御功能,增加免疫細胞活性,清除體內有害物質。


10、豬血


豬血味甘,性溫,是解毒清腸、補血養容、排毒養顏的理想食物。豬血中的血漿蛋白被人體內的胃酸分解后,產生一種解毒清腸分解物,能將有害粉塵及金屬微粒排出體外。


11、蜂蜜


蜂蜜味甘,性平,自古就是滋補強身、排毒養顏的佳品。對潤肺止咳、潤腸通便、排毒養顏有顯著功效,很容易被人體吸收利用。早晨空腹喝一杯蜂蜜水,有美容、清腸通便的功效。


二、排毒好方法


1、飲食要注意好


在你想要清腸胃的時候最好是可以避免一些辛辣的食物或者是過分油膩的食物的攝入,甚至連煙酒都要少碰,這樣的話可以減少腸胃里面毒素的堆積,對排毒的效果影響較小。而且在平時的時候可以多吃一些蜂蜜水、或者鹽水或者是綠豆湯等食物,效果也不錯。


2、多補充高纖維食物


高纖維的食物對于腸胃功能的正常與否是有著很大的作用的,而且可以刺激到腸胃的正常運轉,加速蠕動,進而改善我們的排泄問題,更加有助于我們將毒素排出去。而這些食物在生活中也是十分常見的,海藻類食物,或者是一些蔬菜蔬果,都是很常見的。建議女人可多吃,不但對腸胃好,而且還可以幫我們保持身材。

 

3、多補充酵素


多給身體補充一些酵素是不少人會忽略的事情,但是酵素確實對我們的消化和代謝起著很大的作用,但是我們的身體自己制造酵素的能力是有限的,因此要是能夠給我們的身體補充一些酵素的話,是可以促進我們身體的新陳代謝的,而且還可以減輕身體的負擔,消化掉一些不好消化的東西。


4、堅持適當的運動


要是能夠每天都堅持運動的話,確實是可以幫助我們的身體消化能力提高不少,運動是調節腸胃最好的良藥。不管是瑜伽運動還是一些腸道的活動操,都是可以讓我們的腸道“動起來”的,這樣的話是對腸胃的“工作”有促進的作用的。或者你可以在睡前的時候直接用手對著你的肚子順時針畫圈,效果也不錯。


5、要選對方式


不少人覺得清腸胃和減肥是一件事情,因此就想要用一些快速的方式去進行,但是用錯了方式反而對身體是不好的。尤其要注意的就是不要用瀉藥去促進身體的消化,這是雪上加霜的方式,而且時間久了腸道本身的功能就會被削弱,正常的排便也難以進行。

 

 
宜興廣播電視臺(集團)旗下網站
宜興廣播電視臺(集團)版權所有 未經許可不得復制或建立鏡像
強烈建議使用 IE7.0 以上瀏覽器 1024×768分辨率
《陶都傳媒》網站法律顧問:江蘇天哲(宜興)律師事務所 施國華律師
您是本站的第 位訪客
江苏7位数可以长时间对奖