您的當前所在位置:首頁 > 美食 > 瘦身美容 > 詳情
減脂期間該怎么吃?
2019年5月22日 09:27    來源:美食杰

隨著國民生活水平的提高,肥胖癥也越來越常見。一些胖的人在日常生活中會遇到很多煩惱,比如:1、走在路上,總會有人盯著你看,讓人感覺不自在!2、平時和朋友去逛個街,也會感覺比較累!3、身體太胖的話,容易患上高血壓等疾病!4、買衣服會比較難,一般好看的衣服都穿不了!

為了解決當代肥胖癥青年越來越多的問題,一系列減脂app應運而生。變啦app擁有科學健康的減脂技術,絕對是您減脂路上的好幫手。那么下面,就讓變啦告訴大家,減肥期間該怎么飲食吧:

減肥期間以一日三餐的食物為例,早餐要吃好,應當選擇有足夠營養的食物,標準是“一奶一蛋一份主食一份蔬果”,牛奶可以選用低脂或脫脂奶,主食選用粗糧,如玉米、紫薯、燕麥等;午餐要吃飽,可以選擇高蛋白、低脂肪的食物,如牛肉、豬瘦肉、魚肉、雞肉等,以及以綠葉、根莖類為主的綠色蔬菜,搭配植物蛋白含量豐富的豆類及豆制品;晚餐要吃少,推薦攝入高蛋白、高纖維、低脂的食物,少吃主食,盡量選擇清淡、低油、低鹽的食物。

市面上食物種類繁多,如何判斷是有利于減肥還是會影響減重,孫嘉教大家來甄別:食物選擇時以魚蝦肉蛋類,非淀粉類蔬菜,少數低升糖水果,奶制品類,少量堅果,美式咖啡,綠茶為主。在食物的烹飪方式上,只要排除紅燒、勾芡、油炸,其他均可使用,以蒸、煮、燜、燉、炒為佳。常見的蝦仁炒蛋、蒜蓉西蘭花、清燉烏雞湯、芹菜炒肉都是減肥時不錯的食譜。

要保證減肥期間的營養全面,食物搭配要合理,不能單一化,避免一餐中只吃單一種食物,建議每天需要攝入12種食物,每周至少需要25種食物。

而在減肥過程中,這2類食物不妨多吃:

1、高蛋白食物

在減肥過程中,高蛋白飲食是常聽到的名詞。高蛋白分為動物蛋白和植物蛋白,動物蛋白包括肉類、魚類,其中雞蛋和牛奶是常見的高蛋白食物,富含有優質蛋白;植物蛋白常見有豆類、豆制品等。蛋白質可以給機體提供能量和熱量,滿足減肥期間的能量需求,對于只是體重超標,并沒有腎臟方面問題的健康人來說,這2種食物都可以多吃。不過,如果是糖尿病患者,特別是到了糖尿病腎病階段,則不建議攝入太多高蛋白,特別是植物蛋白。

2、多膳食纖維的食物

膳食纖維也分為可溶性和不可溶性,不可溶性纖維能夠抵抗胃腸消化液的侵襲,最后直接排出體外,不會留下什么“營養”,而且它在胃腸中,遇水膨脹,能增加飽腹感,起到“填飽肚子”的作用,從而幫助人減少熱量的攝入,幫助控制體重。

可溶性的膳食纖維雖然也不能被消化吸收,但在經過胃腸的時候可以帶走多余的膽汁,減少體內的膽固醇;到大腸時,聚集為腸道細菌的食物,被“吃掉”的過程也稱之為發酵,發酵產物在一定程度上可以提高人體的免疫力。這種纖維也叫做“益生元”,是現在食品和保健品界的新寵。

在日常的食物中,富含膳食纖維的食物主要有谷類、豆類和瓜果蔬菜,如大米、小麥、燕麥、玉米、黃豆、花生等,這些食物含有的膳食纖維對于減重十分有幫助,選擇減肥食物時可以優先考慮。

今天的小課堂就到此結束啦!選擇變啦app,讓我們一起科學減脂!

 
宜興廣播電視臺(集團)旗下網站
宜興廣播電視臺(集團)版權所有 未經許可不得復制或建立鏡像
強烈建議使用 IE7.0 以上瀏覽器 1024×768分辨率
《陶都傳媒》網站法律顧問:江蘇天哲(宜興)律師事務所 施國華律師
您是本站的第 位訪客
江苏7位数可以长时间对奖