您的當前所在位置:首頁 > 美食 > 母嬰營養 > 詳情
孕早期,推薦吃這3種食物
2019年11月26日 10:17    來源:美食天下

很多女性在懷孕的時候,特別是孕早期,對飲食都是非常重視,那么你知道孕早期吃什么比較好呢?其實在懷孕早期確實可以針對性的吃一些食物,但是也不需要太過的緊張,在孕早期女性身體的負擔還不是很重。

 

1、豆制品類


牛奶


它是皮膚在晚上最喜愛的食物,能改善皮膚細胞活性,有延緩皮膚衰老、增強皮膚張力、消除小皺紋等功效。大豆其中含有豐富的維生素E,不僅能破壞自由基的化學活性、抑制皮膚衰老,還能防止色素沉著。


2、蔬菜類


西蘭花


西蘭花它含有豐富的維生素A、維生素C和胡蘿卜素, 能增強皮膚的抗損傷能力、有助于保持皮膚彈性。


胡蘿卜


胡蘿卜素有助于維持皮膚細胞組織的正常機能、減少皮膚皺紋,保持皮膚潤澤細嫩。


3、水果類


水果中富含維生素,經常食用水果的人,體內是不會缺乏各種維生素的。更重要的是這對寶寶大腦的發育很關鍵。因為細胞的生長和分裂需要一些天然有機化合物促成細胞合成,需要數量雖然不多,卻是維持生命必不可缺的。這種特殊物質就是維生素,它起著氧化還原作用。


獼猴桃


富含維生素C,可干擾黑色素生成,并有助于消除皮膚上的雀斑。


西紅柿


含有番茄紅素,有助于展平皺紋,使皮膚細嫩光滑。常吃西紅柿還不易出現黑眼圈,且不易被曬傷。

 

孕早期飲食要注意什么


有興奮作用的飲食


孕婦不宜飲用含有興奮作用的食物,比如咖啡、茶、酒等,大量飲用后,會出現惡心、嘔吐、頭痛、心跳加快等癥狀。還會通過胎盤進入胎兒體內,影響胎兒發育。而且酒精是導致胎兒畸形和智力低下的重要因素。


避免吃過多的糖


喜歡吃甜食的準媽媽們,要注意避免吃過多的糖,很容易引起糖代謝紊亂,甚至成為潛在的糖尿病患者。


少吃辛辣食物


懷孕后,盡量少吃辛辣的食物,比如辣椒、胡椒、花椒等調味品刺激性較大,多食可引起孕婦便秘。便秘時孕婦會用力屏氣解便,使腹壓增加,壓迫子宮內的胎兒,易造成胎動不安、早產等不良后果。因此,建議您盡可能避免攝入此類食品。

 
宜興廣播電視臺(集團)旗下網站
宜興廣播電視臺(集團)版權所有 未經許可不得復制或建立鏡像
強烈建議使用 IE7.0 以上瀏覽器 1024×768分辨率
《陶都傳媒》網站法律顧問:江蘇天哲(宜興)律師事務所 施國華律師
您是本站的第 位訪客
江苏7位数可以长时间对奖