您的當前所在位置:首頁 > 時尚 > 美體塑形 > 詳情
百香果營養又美味 它的真正價值你了解多少?
2019年2月20日 09:17    來源:人民網
   百香果又稱雞蛋果,栽培于我國廣東、海南、福建、云南等地,分為黃色、紫色、紫紅色三種顏色。果實可生吃或做成蔬菜或飼料,果瓤多汁液,加入碳酸和糖,可制成芳香可口的飲料。百香果不僅味道清香,口感獨特,而且營養豐富。

  那么,百香果真正的營養價值是什么呢?下面,隨經濟日報-中國經濟網時尚頻道一起來了解一下吧。

  百香果營養豐富,含有人體所需的17種氨基酸、多種維生素和類胡蘿卜素,富含天然的維生素C,還有鈣、磷、鐵和多種氨基酸等物質及微量元素。口感酸甜適中,可以生津止渴、提神醒腦,食用后能增進食欲,促進消化腺分泌,有助消化。具體有以下幾方面的功效。

  促進新陳代謝

  百香果中含有的超纖維能夠促進排泄,緩解便秘癥狀,清除黏附滯留在腸道的刺激物質,避免刺激腸道和被人體吸收。另外,百香果中的VC參與膽固醇代謝,能降低膽固醇,凈化血液。

  提高免疫力

  百香果含有豐富的維生素、超纖維和蛋白質等多種對人體有益的元素,經常食用可以增強人體抵抗力,提高免疫力,減少病痛。尤其適合兒童食用,有助于身體發育和生長。

  排毒養顏

  百香果中含有豐富的維生素C、胡蘿卜素、SOD酶等物質,能夠清除體內的自由基,延緩衰老,有效凈化機體,避免有害物質在體內沉淀,從而達到改善肌膚、排毒養顏的功效。

  美體塑形

  百香果食用后會增加胃部的飽腹感,減少多余熱量的攝入,還可以吸附膽固醇和膽汁之類的有機分子,抑制人體對脂肪的吸收。所以,長期食用百香果有利于改善人體營養吸收結構,減少體內脂肪,有利于美體塑形。

  清肺潤燥

  百香果營養豐富、味道甘酸,其中富含豐富的氨基酸,大量有益氨基酸的攝入有助于受損組織細胞的恢復,而且因為其具有清熱解毒的作用,所以,食用百香果可以清肺潤燥、生津潤喉。

 
宜興廣播電視臺(集團)旗下網站
宜興廣播電視臺(集團)版權所有 未經許可不得復制或建立鏡像
強烈建議使用 IE7.0 以上瀏覽器 1024×768分辨率
《陶都傳媒》網站法律顧問:江蘇天哲(宜興)律師事務所 施國華律師
您是本站的第 位訪客
江苏7位数可以长时间对奖